Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайский вок

Автор: Frau T

Китайский вок

Описание: Долго я откладывала этот рецепт в сторонку, все не знала, как его преподнести, назвать. Мы его просто называем китайское блюдо, так как очень любим с друзьями ходить в китайский ресторан, а там много похожих продуктов. У этого блюда есть своя предистория - вначале я хотела приготовоть салат под странным названием чуфан (по крайней мере, так его назвала одна моя знакомая еще в далекие девяностые годы ), а так как ела я его один раз и толком не запомнила, что же там все-таки было, начала эксперементировать, то одно добавлю, то другое и в конце концов получилось совсем другое блюдо и пока что это окончательный вариант - наше "жюри" друзей никаких изменений не вносит и не просит, поэтому пока что оставим так! Хочу сразу добавить, что первое: его получается МНОГО, поэтому прекрасно подойдет на большую вечеринку, второе: приготовить его можно еще вечером, вкус не пострадает, третье: идет как в горячем, так же и в холодном варианте, даже из холодильника! Ну что, я вас заинтересовала? Заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Китайский вок ингредиенты Нарезать мясо тонкими полосками и замариновать: я использую приправу от Магги для мариновки мяса по-гречески (или соевый соус + чеснок + острый красный перец)

Китайский вок ингредиенты Подготовить остальные овощи: морковь, перец нарезать брусочками, обрезать соцветия у брокколи, очистить чеснок и нарезать очень мелко острые перчики. Затем накалить вок и обжарить морковь+соль, перец, немного соевого соуса. Выложить в чашку (большую); выдавить чеснок, посыпать сухими приправами.

Китайский вок ингредиенты Обжарить совсем немного (чтобы овощи были немного хрустящие) сладкий перец + соль, перец, немного сахара, соевый соус. Добавить к моркови и перемешать.

Китайский вок ингредиенты Следующее идет мясо.

Китайский вок ингредиенты Налить воду в вок, посолить оставить до закипания. Затем добавить брокколи и поварить 1-3 минуты. Слить жидкость (вот и вок помыли заодно) и выложить брокколи к остальным овощам. Слить жидкость с консервированных бобовых и соевых (ниже прилагаются фото) обжарить совсем немного с соевым соусом, переложить к овощам. Обжарить вместе с ними кукурузу.

Китайский вок ингредиенты Ростки бобов мунг

Китайский вок ингредиенты Бамбуковые палочки

Китайский вок ингредиенты Соевые проростки

Китайский вок ингредиенты ...

Китайский вок ингредиенты Так же совсем немного обжарить зеленые стручки гороха, добавить.

Китайский вок ингредиенты Вот и все готово, немного долгое описание да и времени на нарезку и обжарку уходит много - но результат стоит того, уже несколько лет готовлю и радую гостей (если, конечно, не переборщила с остротой, я то люблю уж... остренькое!!!)

Китайский вок ингредиенты Такую мариновку для мяса я использую. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Китайский вок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru