Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Frau T
Описание: Долго я откладывала этот рецепт в сторонку, все не знала, как его преподнести, назвать. Мы его просто называем китайское блюдо, так как очень любим с друзьями ходить в китайский ресторан, а там много похожих продуктов. У этого блюда есть своя предистория - вначале я хотела приготовоть салат под странным названием чуфан (по крайней мере, так его назвала одна моя знакомая еще в далекие девяностые годы ), а так как ела я его один раз и толком не запомнила, что же там все-таки было, начала эксперементировать, то одно добавлю, то другое и в конце концов получилось совсем другое блюдо и пока что это окончательный вариант - наше "жюри" друзей никаких изменений не вносит и не просит, поэтому пока что оставим так! Хочу сразу добавить, что первое: его получается МНОГО, поэтому прекрасно подойдет на большую вечеринку, второе: приготовить его можно еще вечером, вкус не пострадает, третье: идет как в горячем, так же и в холодном варианте, даже из холодильника! Ну что, я вас заинтересовала? Заходите!Нарезать мясо тонкими полосками и замариновать: я использую приправу от Магги для мариновки мяса по-гречески (или соевый соус + чеснок + острый красный перец) |
Обжарить совсем немного (чтобы овощи были немного хрустящие) сладкий перец + соль, перец, немного сахара, соевый соус. Добавить к моркови и перемешать. |
Следующее идет мясо. |
Ростки бобов мунг |
Бамбуковые палочки |
Соевые проростки |
... |
Так же совсем немного обжарить зеленые стручки гороха, добавить. |
Такую мариновку для мяса я использую. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |