Автор: Ируня
Описание: Наверняка, на сайте есть что-то подобное этому рецепту. Но это постный вариант и лишнее напоминание, что в Пост тоже можно питаться разнообразно, вкусно и полезно. Морепродукты (креветки, кальмары, мидии и пр. ) разрешены церковью к употреблению в субботние и воскресные дни. А соевый сыр Тофу заменит нам привычный! Количество ингредиентов, естественно, можно менять на свой вкус.
Салат очень вкусный и будет актуален не только во время Поста.
|
Очищенную тушку кальмара опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты. Вынуть. Можно охладить под холодной водой. |
|
Креветки тоже опустить в кипяток, как закипит, выключить газ, дать минутку постоять и слить. |
|
Огурец и помидор нарезать тонкими половинками кружочков. |
|
Кальмара режем тонкими полосками (половинками колец). Укладываем в салатник и перчим свежемолотой смесью перцев (или просто перцем) |
|
На кальмары выкладываем слой огурцов, посыпаем его мелко резанной зеленью. |
|
Далее - слой помидоров, перчим его, сверху - креветки. Поливаем сверху соевым соусом (равномерно). |
|
Сыр тофу натираем на терке и посыпаем салат сверху. |