Автор: anita-78
Описание: Очень лимонные, необычайно воздушные, чуть влажные! Очень долго остаются мягкими! Очень вкусно и ароматно!!! Заходите, угощайтесь!!!
|
Необходимые продукты. |
|
С лимона снять цедру. |
|
Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара и ванилином. |
|
Добавить по одному 4 яйца, взбить. |
|
Добавить цедру лимона, пару капель эссенции, разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешать. Тесто получается очень воздушным! |
|
В форму раскладываем бумажные формочки (больше для красоты). |
|
Разложить тесто на 1/2 формочки (я переложила теста). Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. |
|
Выжать сок апельсина и лимона. Подогреть и добавить 75 г сахара. Размешать. Еще горячие кексики наколоть часто зубочисткой и пропитать хорошо сиропом. |
|
Приготовить глазурь согласно инструкции. У меня была лимонная. Если нет глазури, можно приготовить самим: смешать 2-3 ч. л. молока горячего с сахарной пудрой 3-5 ст. л. и 1 ч. л. лимонного сока. |
|
Полить кексики глазурью и украсить. Приятного аппетита! |