Автор: Надюшище deleted
Описание: Рецепт частично подсмотрен, но, конечно же, изменен и адаптирован для куриных бедрышек. Получились пряные и остренькие!
|
Бедрышки моем и срезаем лишний жир. |
|
Готовим смесь специй: в этом смешном привидении у меня соль, перец черный, перец чили, базилик, карри. :) |
|
Смазываем специями мясо с двух сторон и выкладываем в форму для запекания. |
|
Теперь готовим острый соус. Срезаем кожуру с апельсина и режем ее соломкой. |
|
Из мякоти выдавливаем сок. |
|
Апельсиновую цедру опускаем в кипяток и кипятим 5 минут. |
|
Готовим куриный бульон. |
|
В емкость кладем специи, перец чили, немного соли, |
|
бальзамический уксус, |
|
немного соевого соуса. Он у меня порционный для суши. |
|
Добавляем сахар |
|
и абрикосовый джем, |
|
вливаем сок апельсина |
|
и куриный бульон. |
|
Последний ингредиент - апельсиновая цедра. |
|
Соус готов. |
|
Лук режем кольцами и кладем поверх мяса. |
|
И заливаем соусом. |
|
Запекается блюдо в духовке около 30-40 минут. При температуре 180 градусов. Приятного аппетита! |