• 3 марта 2010, 13:56
  • 19081

Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Рецепт: Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Рецепт частично подсмотрен, но, конечно же, изменен и адаптирован для куриных бедрышек. Получились пряные и остренькие!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедрышки в апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.1 ккал
белки
163.9 г
жиры
78.3 г
углеводы
111.6 г
Порции
ккал
30 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
12 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Куриные бедрышки в апельсиновом соусе»:

  • Бедрышки моем и срезаем лишний жир.

  • Готовим смесь специй: в этом смешном привидении у меня соль, перец черный, перец чили, базилик, карри. :)

  • Смазываем специями мясо с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.

  • Теперь готовим острый соус. Срезаем кожуру с апельсина и режем ее соломкой.

  • Из мякоти выдавливаем сок.

  • Апельсиновую цедру опускаем в кипяток и кипятим 5 минут.

  • Готовим куриный бульон.

  • В емкость кладем специи, перец чили, немного соли,

  • бальзамический уксус,

  • немного соевого соуса. Он у меня порционный для суши.

  • Добавляем сахар

  • и абрикосовый джем,

  • вливаем сок апельсина

  • и куриный бульон.

  • Последний ингредиент - апельсиновая цедра.

  • Соус готов.

  • Лук режем кольцами и кладем поверх мяса.

  • И заливаем соусом.

  • Запекается блюдо в духовке около 30-40 минут. При температуре 180 градусов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедрышки в апельсиновом соусе
Рецепт: Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Рецепт частично подсмотрен, но, конечно же, изменен и адаптирован для куриных бедрышек. Получились пряные и остренькие!

Ингредиенты для «Куриные бедрышки в апельсиновом соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала по рецепту. Сочетание курица и апельсин понравилось. На гарнир - рис. Бёдрышки получились ароматными. Мясо нежное, сладковато-пряное. А вот цедра даже после тепловой обработки сохранила горечь (хотя сняла кожицу аккуратно, без белого слоя). Может быть, сорт такой - с горчинкой. В общем, мясо съели, цедру с луком выбросили. Если буду готовить это блюдо, то без цедры (или немного потру её на мелкой тёрке).
Это очень вкусно!!! Кого бы не угощала, все уплетали с большим удовольствием! Спасибо за рецепт!
Очень вкусные бедрышки, а соус вообще !!!! Спасибо за рецепт!
Уже готовила и не один раз!!!! Получилось фирменное семейное блюдо на праздник!
Какая вкуснятина !!!
рецепт просто афигитительный) на выходных порадую мужа
Красиво и вкусно !
Спасибо!
Замечательная идея с апельсинами!
Спасибо!
Как здорово Вы умеете заразить желанием немедленно приготовить по Вашему рецепту! Спасибо!
Спасибо!
Приготовила! Никогда бы не подумала, что курица в апельсинах - это такая смакота!!! Причём, на 2й день апельсиновый вкус стал более выраженный. Спасибо, Наденька!!!+++++++++++++++
П.С. Вопрос задним числом: что такое бальзамический уксус? чем он отличается от обычного? У нас такого в городе нет. Я добавила чуть виноградного, натурального , вроде не испортила, было обалденно вкусно
Спасибки! Бальзамический уксус - это особый вид виноградного уксуса. Так что Вы точно не испортили
http://www.united.kiev.ua/what_is_balsamic_vinega_ru.html[x]11:57 19.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
РеЦЕПТ КЛАСС!!!
Спасибо!
Очень аппетитно, Надюш
Спасибо!
Фото классные. И как их много! +++
Здорово!
Аппетитно!
вкусное мяско в таком соусе
Отличная курочка!!!Столько ароматов и вкусов!Обалденно!
Спасибо!
Очень аппетитно, Надюш!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки