Автор: lelika
Описание: В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик.
Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось!!!
|
А в это время займемся луком: почистим и нарежем тоненько полукольцами. |
|
И будем готовить маринад. На стакан воды - соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать. |
|
Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком. |
|
Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить. Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа). |
|
Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко. |
|
Перчик тоже почти прозрачными ломтиками. |
|
Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло. |