Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-ореховый торт

Автор: венера71

Шоколадно-ореховый торт

Описание: Репетиция 8 марта. Торт по вкусу напоминает пирожное картошку с пломбиром, ну очень вкусно. Рецепт от Мишель в моем исполнении. Девочки хочу сказать СПАСИБО всем за теплые слова!!!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты Готовим бисквит.Разогреть духовку до 170С. Взбить желтки с 1 ст.ложкой сахара до пышной светлой массы.

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты Продолжая взбивать, добавить молотые орехи и растопленный шоколад и какао.Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В шоколадно-яичную массу добавить 4ст. ложки белка и лопаткой перемешать

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты Просеять муку, добавить бисквитную крошку (бисквита не было, добавила печенье,измельченное в блендере)

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты добавить остальные белки и осторожно смешать с основной массой.

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты Отдельно растопить сливочное масло, размешать в нём несколько столовых ложек теста и затем перемешивая круговыми движениями, влить масло в тесто. Застелить пергаментом 20 см разъёмную форму (у меня форма 24см). Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью охладить.

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты Вот и наш бисквит. Его надо было разрезать на три части, у меня не получилось т.к. форма моя была больше по размеру. Я разрезала на две.

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты Крем: взбить 400гр. сливок с сахарной пудрой до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 100гр. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и хорошенько взбить

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты Собираем торт: бисквит разрезать на две части, нижнюю часть выложить в форму

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты Нанести крем, обсыпать обжаренными орехами

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты Накрыть второй половиной бисквита и нанести оставшиеся крем. Я убрала в холодильник, чтобы крем застыл немного. Достаем тортик, который застыл, снять кольцо и украсить бока цельными орехами и присыпать какао-порошком.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Шоколадно-ореховый торт готов!!!
И в разрезе


Шоколадно-ореховый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru