• 3 марта 2010, 20:55
  • 25449

Шоколадно-ореховый торт

Рецепт: Шоколадно-ореховый торт

Репетиция 8 марта. Торт по вкусу напоминает пирожное картошку с пломбиром, ну очень вкусно. Рецепт от Мишель в моем исполнении. Девочки хочу сказать СПАСИБО всем за теплые слова!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6116.5 ккал
белки
113.5 г
жиры
332 г
углеводы
671.2 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Шоколадно-ореховый торт»:

  • Готовим бисквит.Разогреть духовку до 170С. Взбить желтки с 1 ст.ложкой сахара до пышной светлой массы.

  • Продолжая взбивать, добавить молотые орехи и растопленный шоколад и какао.Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В шоколадно-яичную массу добавить 4ст. ложки белка и лопаткой перемешать

  • Просеять муку, добавить бисквитную крошку (бисквита не было, добавила печенье,измельченное в блендере)

  • добавить остальные белки и осторожно смешать с основной массой.

  • Отдельно растопить сливочное масло, размешать в нём несколько столовых ложек теста и затем перемешивая круговыми движениями, влить масло в тесто. Застелить пергаментом 20 см разъёмную форму (у меня форма 24см). Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью охладить.

  • Вот и наш бисквит. Его надо было разрезать на три части, у меня не получилось т.к. форма моя была больше по размеру. Я разрезала на две.

  • Крем: взбить 400гр. сливок с сахарной пудрой до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 100гр. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и хорошенько взбить

  • Собираем торт: бисквит разрезать на две части, нижнюю часть выложить в форму

  • Нанести крем, обсыпать обжаренными орехами

  • Накрыть второй половиной бисквита и нанести оставшиеся крем. Я убрала в холодильник, чтобы крем застыл немного.
    Достаем тортик, который застыл, снять кольцо и украсить бока цельными орехами и присыпать какао-порошком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Шоколадно-ореховый торт готов!!!
И в разрезе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховый торт
Рецепт: Шоколадно-ореховый торт

Репетиция 8 марта. Торт по вкусу напоминает пирожное картошку с пломбиром, ну очень вкусно. Рецепт от Мишель в моем исполнении. Девочки хочу сказать СПАСИБО всем за теплые слова!!!

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Оригинальный рецептик.... Забираю в КК.. СПАСИБО ВАМ))))
очень интересный тортик. и украшен красиво. спасибо!
Тортик - супер!! Спасибо Вам за такую прелесть!! Посмотрела рейтинг - 138 баллов, зато в КК у 194 кулинаров!! что за люди, к себе тащат, а оценить по достоинству - руки не достают???
Асель спасибо за такой приятный отзыв!!!

А торт и правда очень вкусный!!!
Вам спасибо!! ко мне на ТЫ!
ко мне на ТЫ!
Ко мне тоже на ты
Тортики моя слабость!Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!Утаскивайте на здоровье!!!
Здорово!!!Идею утащила Спасибо!
Очень соблазнительно!
Спасибо!!!
Вкусно, нежно и орехово!

анимации
Очень красивый тортик, радует глаз и чувствую - очень вкусный
Спасибо!!!попробуйте он очень вкусный!!!
Какая вкуснятинка!
Спасибо!!!
Спасибо!!!Он еще и очень вкусный!!!
Выглядит очень аппетитно
Какой симпатяга!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки