Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венские булочки

Автор: Lasto4ka-Ирина

Венские булочки

Описание: Вкусные и воздушные булочки.

Ингредиенты

Приготовление


Молоко подогреть в микроволновке, вылить в хлебопечку, всыпать 2 ч. л дрожжей, 1 ст. муки.
Включить режим «Тесто», у меня 1,5 часа.
Это будет 20 минут месить и 1,20 подходить.
Дальше, где-то через 1 час, взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Выключаем хлебопечь и включаем ещe раз на режим «Тесто», выливаем яйца, добавляем ещe 1 ст. муки и включаем, перемешает, бросаем изюм.
Изюм заранее намочить в тeплой воде и отцедить.
Потом бросаем 0,5 ч. л соды и ещe 1 ст. муки, и вливаем понемногу растопленное сливочное масло, и ещe 0,5 ст. л муки, пусть замешивает.
Смотрим - если надо ещe муки, так добавить ещe 0,5 ст.
И пусть мешает, оно перемешает и будет всходить 1,20 минут.
Далее делаем булочки, скатываем небольшие шарики и выкладываем на смазанный противень.
В оригинале верх не мажется, а я смазала простым молоком.
Выпекаем при 200 гр. 20-25 минут.
Готовые я тоже смазала молоком и посыпала сахарной пудрой.
приятного аппетита!
а теперь слова автора по оригиналу:
Тесто - 3, 5 стакана муки и половина стакана на подсыпку, 2 чайные ложки сухих дрожжей, молоко – 1 стакан, щепотка соли, половина чайной ложки соды, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, изюм (по желанию). Муку просеять через сито.
Поставить опару из стакана молока, дрожжей и стакана муки в теплое место. Я взбила опару миксером. Через полтора часа взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, соду, соль и хорошо перемешать. В яично –сахарную смесь добавить опару, стакан муки и перемешать миксером. Добавить третий стакан муки и замесить тесто. В процессе замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто выложить на стол и, подсыпая муку, хорошо его вымесить. По желанию можно добавить изюм. Дать тесту постоять в тепле час и приготовить изделия. Прогреть духовку до 230 градусов. Через 30 минут расстойки выпекать булочки около 25 минут. Булочки получаются воздушными, сладкими и очень вкусными.

Венские булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru