Автор: Лейла
Описание: Вкусный яблочный пирог с нежным песочным тестом и ароматной яблочной воздушной начинкой.
Спасибо за рецепт Анни-Анна с forum. say7.
|
Слова автора. [b]Начинка.[/b] Яблоки, сах. пудру (песок) положить в кастрюльку, долить воду и тушить под прикрытой крышкой приблизительно 15 минут, не мешая. |
|
Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты. |
|
Масса должна быть густая, но не разваренная. |
|
[b]Тесто.[/b] Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять. |
|
Масло порезать на маленькие кусочки, пдобавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто. |
|
Тесто разделить на две части, завернуть в пищев. пленку и положить к холодильник, по крайней мере, на час. |
|
Духовку разогреть 180°C. Форму смазать жиром или застелить бумагой. На дно выложить одну часть теста, запечь в духовке, приблизительно, 10 минут. |
|
Сухари заменила на савойарди. |
|
Вынуть из духовки, посыпать тертыми сухарями (впитает избыток влажности из яблок), выложить яблоки. |
|
И выложить вторую часть теста. Края зажмите зубчиками вилки. |
|
Охладить, посыпать пудрой. |