Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Клетки"

Автор: Лисенок

Пирог "Клетки"

Описание: Вкусный, ароматный пирог с творожной ноткой. Рецепт из интернета. В оригинале назывался "Подушки". Поиск по сайту подобного рецепта не выдал. Если повторюсь, извините, я не виновата. А просмотреть 197 стр. "Десерты" Меня выгонят из дома...

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Клетки" ингредиенты Разбить яйца - отдельно белки и желтки.

Пирог "Клетки" ингредиенты Желтки растереть с половиной сахара (90 г).

Пирог "Клетки" ингредиенты Добавить воду и масло, тщательно перемешать.

Пирог "Клетки" ингредиенты Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.

Пирог "Клетки" ингредиенты Взбить белки с оставшимся сахаром (90 г).

Пирог "Клетки" ингредиенты Добавить к ним муку и желки с маслом. Тщательно перемешать.

Пирог "Клетки" ингредиенты Протертый творог смешать с сахаром и пудингом.

Пирог "Клетки" ингредиенты Выложить творожную массу в кондитерский мешок (я положила в обычный пакет, прочный).

Пирог "Клетки" ингредиенты Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Пирог "Клетки" ингредиенты Вылить тесто.

Пирог "Клетки" ингредиенты Из кондитерского мешка выдавить на тесто полоски, рисуя клеточки. Творожная масса тяжелее, она будет оседать. Тогда как тесто поднимется. И образуются "подушечки". У меня был тот же эффект. Но, достав пирог минут через 30 для проверки - готов или нет, я еще раз прорисовала клеточки (масса творожная оставалась). Поэтому нет должного эффекта. Отсюда и название.

Пирог "Клетки" ингредиенты Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180*. Вот такой пирог.

Пирог "Клетки" ингредиенты Вот он в разрезе. Немного моих замечаний. 1. 500 г творога все же многовато. Можно взять и 300 г. 2. Возьмите форму большего размера. (у меня 22*22). Пирог будет ниже, зато эффект "подушек" будет лучше виден. 3. Как я уже писала, творожная масса тяжелее теста. Она осядет. И в низком пироге она осядет почти до низа. В разрезе будут видны полоски, идущие через все тесто (если присмотреться на фото, то немного заметно). 4. В очередной раз пудинг я не нашла. Поэтому воспользовалась советом автора. Взяла 80 г крахмала и смешала с пакетиком ванильного сахара. Ну, вроде и все. [color=red][b]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/b][/color]




Пирог "Клетки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru