Автор: Нина-супербабушка
Описание: Даже и не знаю, что сказать про это блюдо. Зашла в овощной магазин, а там лежат огромные, белые-белые, свежие, чистенькие шампиньоны. Не удержалась, купила... Этакая красота!!! Иду домой и думаю: "Что же мне с ними делать? Резать такую красоту жалко!" И решала я их нафаршировать и запечь.
А бекон я просто очень люблю, часто его использую. Он дает такой копченый аромат и сочность)))
|
Лук нарезать очень мелко. |
|
Шампиньоны очистить, осторожно выломать ножки, а затем аккуратно, маленькой ложечкой, удалить пластинки. |
|
Ножки мелко нарезать. |
|
Обжарить нарезанные ножки вместе с луком. |
|
В миску выложить фарш, добавить специи, яйцо и чеснок. Смешать. |
|
В фарш добавить обжаренные грибы и снова все хорошо перемешать. |
|
Шляпки шампиньонов наполнить фаршем. |
|
Выложить крест-накрест две полоски бекона. Вниз - подлиннее, сверху - покороче. |
|
Завернуть сначала короткую полоску наверх, а затем - длинную. |
|
Вот такие привлекательные шарики у нас получатся. Можно для уверенности воткнуть вертикально зубочистку, чтобы скрепить полоски бекона. |
|
Выложить шампиньоны в форму, подлить немного воды - только чтобы покрыть дно формы, и поставить в духовку. Температура - 200*С. Запекать 30 минут. |