Описание: Яркая и вкусная закуска заменит вам обычные бутерброды на праздничном столе
Ингредиенты
Томатная паста
— 100 г
Чеснок
— 3 зуб.
Колбаса
(вареная)
— 300 г
Морковь
— 1 шт
Огурец
— 2 шт
Горошек зеленый
(консервированный)
— 100 г
Сырок плавленый
— 2 шт
Яйцо куриное
(вареное)
— 2 шт
Масло сливочное
— 100 г
Майонез
— 4 ст. л.
Батон
Приготовление
Берете батон и разрезаете его пополам. Французский батон (для тех, кто не знает) длинный и узкий. Вилкой осторожно выковыриваете мякоть из двух половинок, так, чтобы остались только стенки от батона.
Теперь готовим начинку. В томатную пасту выдавливаем чеснок и намазываем этой смесью батон изнутри, хорошо промазываем стеночки. Теперь мелко режем огурчики, яйца, морковочку, колбаску. Сырки трем на терке. Добавляем в массу горошек или кукурузу и все остальные нарезанные продукты, смазываем майонезом, добавляем мягкое масло и мякиш от батона. Все это хорошо перемешиваем. Смесь получается очень густая. И фаршируем батон. Все, теперь кладем батон в холодильник для застывания. Да, перед тем, как положить батон в холодильник, заверните его в пищевую пленку.
Перед подачей на стол нарезаем наши канапе. Они выглядят очень симпатично: яркие, как мозаика.
Канапе "Мозаика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/