Автор: Светтулечка
Описание: Великолепный десерт, нежный, но очень калорийный. Для любителей мороженого, бисквитов и фруктов.
|
Нарезаем бисквит ломтиками. |
|
На блюдо, которое можно поставить в духовку, выкладываем бисквит. |
|
Сверху выкладываем фрукты (в моём случае абрикосы из компота ) и мороженое, нарезанное пластинами (ломтиками). |
|
Сверху пломбира опять фрукты (я ещё добавила мороженой малины). |
|
Сверху опять бисквит. |
|
Достаём из холодильника белки и взбиваем их сначала со щепоткой соли до крепкой пены, потом добавляем понемногу сахарную пудру. |
| Духовка должна быть разогрета до 260. |
|
Покрыть верх и бока десерта белками. |
|
Запечь в духовке 1-2 минуты. |
| Cледующий шаг необязателен, но очень эффектен! Сахар, смоченный в коньяке, разложить на торте, поджечь и немедленно подать на стол! |