• 6 марта 2010, 19:21
  • 8324

Торт "Сюрприз"

Рецепт: Торт "Сюрприз"

Великолепный десерт, нежный, но очень калорийный. Для любителей мороженого, бисквитов и фруктов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сюрприз"»:

  • Мороженое (Пломбир, желательно сильно заморозить) — 400 г
  • Белок яичный (можно взять те, которые остались после выпечки бисквита) — 10 шт
  • Сахарная пудра 150 г
  • Бисквит (Можно купить или испечь за 1-2 дня) — 200 г
  • Фрукты (или ягоды по вкусу, фрукты лучше брать консервированные без косточки ) — 200 г
  • Сахар (колотый, необязательный компонент, но добавляет эффектности) — 50 г
  • Коньяк (или ром, чтобы пропитать сахар)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302 ккал
белки
42.6 г
жиры
9 г
углеводы
312 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Торт "Сюрприз"»:

  • Нарезаем бисквит ломтиками.

  • На блюдо, которое можно поставить в духовку, выкладываем бисквит.

  • Сверху выкладываем фрукты (в моём случае абрикосы из компота ) и мороженое, нарезанное пластинами (ломтиками).

  • Сверху пломбира опять фрукты (я ещё добавила мороженой малины).

  • Сверху опять бисквит.

  • Достаём из холодильника белки и взбиваем их сначала со щепоткой соли до крепкой пены, потом добавляем понемногу сахарную пудру.

  • Духовка должна быть разогрета до 260.

  • Покрыть верх и бока десерта белками.

  • Запечь в духовке 1-2 минуты.

  • Cледующий шаг необязателен, но очень эффектен! Сахар, смоченный в коньяке, разложить на торте, поджечь и немедленно подать на стол!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сюрприз"
Рецепт: Торт "Сюрприз"

Великолепный десерт, нежный, но очень калорийный. Для любителей мороженого, бисквитов и фруктов.

Ингредиенты для «Торт "Сюрприз"»:

Комментарии и отзывы

тортик Ваш нашла совершенно случайно, но мне понравился!!!!!
Приятного аппетита!
Этот рецепт есть у меня в первоначальном варианте из журнала то-ли "Работница", то-ли "Крестьянка" 25 летней давности))). Про поджечь и про бисквит там тоже есть)). Просто здорово когда у тебя лет 30 как лежит вырезанный из журнала рецепт, а потом бах - и видишь его на сайте)Это прямо как встреча с однокласниками 30 лет спустя) В ближайшее время постараюсь отсканировать и вылажить здесь вырезку из журнала с этим рецептом).
Совершенно верно! Но вырезка у моей мамы,а уменя только рукописный вариант!
Очень интересно, что с мороженым происходит!?
Мороженое слегка подтаивает и пропитывает бисквит.
Сочетание многообещающее! Мои +++++++++++++!!! С праздником!
И Вас с праздником!!!
вкусно
Спасибо!
вкусно, но столько яиц, можно форму поменьше и тогда меньше белков
вот бы в разрезе увидеть и какой он там внутри вы не написали,как мороженое сохраняется ,или как,как бисквит,пропитывается,или нет . Просто не понятно
Ответ для Lora1
Совершенно верно,я и в этот раз делала только половину порции,так как есть его желательно сразу,а то мороженое тает!
Интересный Торт!
Классный торт!!!!
Спасибо
А его из формы нужно доставать?
Нет,не нужно,он потеряет форму.А если поджигаешь,то и подаёшь прямо в этой форме!
А в разрезе можно полюбоваться?
К сожалению,не заходила на сайт,а торт уже съели...
Ням!А после праздника на диету.
Вкуснотища +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки