Автор: Брахман
Описание: Таки здравствуйте, дорогие.
В последнюю неделю я активно вдохновлялся и получал дикое удовольствие от чтения.
Читаю я и так достаточно... но в этот раз ко мне наконец пришла книга Сталика "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Поэтому, спасибо Сталику за рецепт- сегодня, комрады, басма.
|
К сожалению, мой старый казан живет не с нами, а новым, правильным, обзавестись не успел. Буду готовить в облегченке. Сплаве алюминия с бог знает чем. Познакомимся с продуктами: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так, с продуктами разобрались. Берем сало и нарезаем на ломтики. |
|
Достаем наш холодный казан и укладываем сало на дно. |
|
Нарезаем мясо на крупный кубик и укладываем на сало. Сначала идут куски на кости, затем филе. |
|
Присолим весь мясной слой и присыплем зирой. теперь на мой взгляд главное - лук. Режем весь лук и укладываем его на мясо. Суть как раз в том, чтобы мясо готовилось в луковом соке. |
|
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Режем и укладываем на лук. Присаливаем. |
|
Режем морковь на кружек и красиво и аккуратно укладываем на морковь. |
|
|
На морковь кладем картошку и присаливаем все это дело. |
|
Режем крупно огурец. |
|
|
Режем яблоки. |
|
|
Режем перец, освобождая их от семян. |
|
|
|
Зелень моем, подсушиваем и укладываем прямо веточками. Аккуратно, чтобы все смотрелось душевно. |
|
-Накрываем все это дело миской и для пущей уверенности ставим сверху пресс. |
|
|
Сверху получившейся горочки укладываем чеснок и чили. |
|
|
|
Все, комрады, приятного аппетита. Спасибо Сталику за огромную работу (теперь вышеупомянутая книга- настольная). Всем спасибо за то, что уделили внимание. Ваше здоровье... Брахман из Одессы... |