Автор: Laralaram
Описание: Вот, всe началось перед поездкой в Юрмалу... срочно надо было как-то подъедать остатки в холодильнике, как всегда куча сыров - все надкушенные, доесть не успею (мой муж сыр не ест! почему - не знаю... орехи в зубах застряют, а вот чем сыр не угодил? наверное потому, что не мясо... ), вот надо было срочно придумать, и как ему эти сыры скормить... в лучшем виде, как упаковать? вот и родилась идея. Ел-ел, куда он денется!
|
Для начинки трём твёрдые сыры. |
|
2 ст.л. тёртого пармиджано оставляем для посыпки. |
|
Все сыры хорошо перемешиваем со сливочным. |
|
Сёмгу (можно и без неё!) режем маленькими кубками. Рыбки должно быть немного - где-то 5-ая часть от начинки, для "красоты" и пикантности. |
|
Зелень мелко рубим. Зелени не жалеть! Перчим, если надо... но не солим! Соли в сыре и рыбе достаточно. |
|
Заворачиваем пакетиком. |
|
|
Форму смазать тонко растопленным сливочным маслом, выложить аккуратно блинчики, |
|
смазать и их маслом, посыпать кунжутом и тёртым пармиджано. |
|
Запекаем до "выразительного выражения лица" - то бишь, блинчики должны подрумяниться. Температура - около 180-190°, а время не скажу, не засекала... |
|
Тем часом порей режем полосками (можно взять и морковь, тонко порезанную овощерезкой) и бланшируем и кипятке, остужаем в холодной воде со льдом. Каждый пакетик перевязываем полосками овощей. |
|
|
Очень хорошо как закуска к вину и просто так поесть... |
|
кто любит пикантную пищу, а не только тортики да конфетки. |
|
|
Так мы побороли сырные завалы в холодильнике... |
|
Вот мой ОТК на работе - сыры проверяет и пробует. Одобрил! |