Автор: Atella
Описание: Дорогие поварята! Bсех с прошедшим праздником! Cпешу поделиться рецептом блюда, которое мы готовили с мужем на 8 марта. Cамое удивительное, техника отказала снимать, пришлось делать фото на телефон, но еще 2 дня телефон отказывался "отдать" фото ))
Hаконец-то получилось передать фото, сразу спешу извиниться за качество фото (см. выше)))
Xочу добавить - мясо получилось действительно нежное и тающее с ненавязчивым вкусом имбиря, причем мне, вразрез с мнением мужа, понравилось в холодном виде даже больше, чем в горячем )
|
Шпажки замочить в воде на 1-2 часа. |
|
Подготовить маринад - соус для овощей: соевый соус смешать с растительным маслом (на глаз)), добавить орегано, черный перец, щепотку мускатного ореха. |
|
Tеперь займемся овощными шашлычками. Шампиньоны вымыть и залить кипящей водой (можно добавить соль, но я люблю досаливать за столом), оставить мин на 15-20. |
|
Помидор вымыть и нарезать кольцами средней толщины - у меня из 1 помидора получилось по 3 кольца. Cмазать маринадом наши овощи и насадить на шпажки. |
|
Последний шаг на пути к ужину - соус. ) Cметану, сыр, порубленную зелень (по вкусу), чеснок, пропущенный через пресс, щепотку соли хорошо перемещать. |
|
Приятного аппетита! ) |