Автор: ElenKaNZ
Описание: ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии.
Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу - низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина.
По результатам некоторых исследований:
регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма
тофу существенно снижает содержание холестерина в крови
тофу может использоваться для профилактики остеопороза
тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца
Источник информации "Википедия".
|
Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут. |
|
Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду. |
|
Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю. |
|
Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей. |
|
Добавляем тофу к овощам. |
|
Добавляем соус, все перемешиваем. |
|
Соус - любой остро-сладкий. |
|
Лапша удон, готовая в употреблению. |
|
Лапшу добаляем к овощам с соусом. Хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5. |
|
Приглашайте своих голодных домочадцев к столу! :-P ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Надеюсь, что понравится! *PARDON* |