Автор: Ольга Бабич
Описание: Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак.
Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!
|
Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать. |
|
Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16. Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст. л. Хорошо прижимаем ложкой. |
|
Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом. Приминаем ложкой и так каждый раз! |
|
Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем. |
|
Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом. |
|
Далее мелко нарезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, это фото надо было поставить в самом начале, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой. |
|
Укладываем капусту, поливаем соусом. |
|
Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом. Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса. |
|
Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков. Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики. |
|
Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем. |
|
Дать салату настояться, снять форму, украсить. |
|
Специально поставила фото. Салат стоит не падает, хотя прошло уже столько времени, только розочки подвяли. |