Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нут под пряным черемшевым соусом

Автор: Katatsuburi

Нут под пряным черемшевым соусом

Описание: Замечательная вещь этот турецкий горошек под названием нут! В салаты его можно, как альтернативу зеленому горошку, а в дуэте с обычным, "нашенским", горохом - начинка в пирожки или вареники становится особенно вкусной! А как насчет сольной партии? Под каким-нибудь интересным соусом? Вот черемша созрела и просится на стол... Да будет новый соус! Открытию сезона всего свежего посвящается!

Ингредиенты

Приготовление

Нут под пряным черемшевым соусом ингредиенты Правильно сварить нут очень важно! Его нужно минимум на 8 часов замочить, потом варить 10 минут на сильном огне и 1,5-2 часа на слабом. Я рискнула на эксперимент - после вымокания я слегка поджарила его на сковороде - получился лёгкий вкус поджарки, но этого можно и не делать)

Нут под пряным черемшевым соусом ингредиенты Еще снег на земле и "минус" на градуснике, а первая зелень уже на столе! Прошу любить и жаловать - черемша, или медвежий лук, листья пахнут одновременно и чесноком, и немного луком. Я недавно открыла ее для себя - оказывается, с ней даже хлеб пекут, а в Германии даже фестиваль черемши ранней весной проводят! Так что есть поле для экспериментов! Плюс она еще необыкновенно полезна.

Нут под пряным черемшевым соусом ингредиенты Наш натюрморт. Нут уже сварен, все остальное ждет своей звездной минуты...

Нут под пряным черемшевым соусом ингредиенты Соус я делала на водяной бане - так меньше всяких рисков и неожиданностей, особенно когда дело имеешь с молоком. В молоке, интенсивно помешивая вилочкой, растопить сливочное масло и тёртый сыр. Добавить специи. Почти бешамель))) Только без муки - в качестве загустителя - масло и сыр. Но муки не возбраняется добавить, но я обошлась. Загустело - можно оставлять с огня.

Нут под пряным черемшевым соусом ингредиенты Тем временем, пока соус остывает, черемшу промыть-просушить, порезать как можно мельче. Растереть в месте с солью в ступочке - так, чтоб сок пустила.

Нут под пряным черемшевым соусом ингредиенты В еще теплый соус добавить нашу тертую черемшу.

Нут под пряным черемшевым соусом ингредиенты Перемешать. Что тут сказать - готово! А как пахнет...

Нут под пряным черемшевым соусом ингредиенты На тёплый нут выкладываем еще теплый соус. Если что - можно и подогреть, а можно и холодным съесть. Думаю, такой соус подойдет и к мясу, и к макаронам. :-)




Нут под пряным черемшевым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru