Автор: Эволюция
Описание: Мясные рулетики, пропитанные винным маринадом и соком груши, приготовленные твердой мужской рукой. Рука (два экземпляра) принадлежит брату. Ему романтизм чужд, поэтому с сервировкой немного помогаем.
На конкурс «Весна в сердце».
|
Мясо накрываем пленкой и хорошенько отбиваем молотком. |
|
В стеклянной или керамической посуде укладываем мясо, заливаем маринадом. Убираем на ночь в холодильник. |
|
Сыр натираем на мелкой терке. |
|
Грушу очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Лук измельчаем (вот лук резала я:-[ Просто это всегда делаю я – остальные его слишком крупно для меня режут) |
|
Пласт мяса слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Присаливаем. Выкладываем слой лука. Сверху – тертый сыр. |
|
На сыр – пластинки сочной груши. |
|
Сворачиваем в рулет, но не до конца – чтоб оставался «хвостик». Закрепляем зубочистками. |
|
На фольгу выкладываем два рулета. «Хвостики» скрепляем зубочистками, так, чтобы получилось сердце. Аккуратно укутываем фольгой. Ставим в заранее разогретую духовку (180-200*С). |
|
Через 40 мин достаем и проверяем готовность. Поливаем образовавшимся соком. Если мясо готово – посыпаем сыром и убираем еще минут на 10 в духовку. |
|
Готово! Осталось вытащить зубочистки. |
|
Немного посыпаем грецкими орешками. Подаем с картофельным пюре. У меня оно выпущено из кондитерского шприца, поэтому больше похоже на пасту:-) Приятного аппетита! |