Автор: kenzzzo
Описание: Очень легкий и безумно вкусный пирог. То, что он станет одним из ваших любимых это однозначно! Попробуйте!
|
Продукты, которые нам понадобятся (на фото спряталась ч.л. с содой) |
|
Делаем тесто: 3 яйца слегка взбиваем вилкой. |
|
Добавляем стакан майонеза (можно любого, но только не сильно уксусного и не низкокалорийного). Стакан= 250 гр. |
|
Затем, туда же стакан любой сметаны 15% (у меня "Простоквашино") и 0,5 ч.л. гашеной соды (лимоном) |
|
Начинка: лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, даем остыть. |
|
Вскрываем 3 банки горбуши натуральной (я брала фирмы "Донской орешек", на мой взгляд самая вкусная). Жидкость сливаем. |
|
Руками разбираем на маленькие кусочки (вытаскиваем косточки и хребет, если есть, а так же снимаем кожицу). |
|
Смешиваем горбушу с обжаренным луком. |
|
Форму для выпечки пирога лучше брать квадратную или прямоугольную (проще потом разрезать на квадратики). Форму слегка смазать растительным маслом и выливаем 70% теста. |
|
Не утрамбовывая, выкладываем начинку (лук+горбуша) |
|
На начинку выливаем ровненьким слоем оставшиеся тесто. |
|
Сыр гауда трем на крупной терке и обильно засыпаем верх. |
|
Приятного аппетита! |