Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Телячья вырезка по-малоарнаутски

Автор: dimepoet

Телячья вырезка по-малоарнаутски

Описание: Телячья вырезка, запечeнная в масляно-коньячном соусе.

Ингредиенты

Приготовление

Телячья вырезка по-малоарнаутски ингредиенты Идём за мясом на Привоз. У кого нет Привоза, рвут на груди лифчики или майки-алкоголички (каждому своё). Берём вырезку помоложе. Маринуем в смеси перцев, орегано, оливковом масле. Растираем между ладонями щепотку зиры. НЕ СОЛИМ!!!

Телячья вырезка по-малоарнаутски ингредиенты Через пару часов присаливаем и бросаем мясо по нескольку кусков (не всё сразу) вместе с остатками маринада на раскалённую сковородку. Обжариваем 1 минуту, переворачивая. Если вырезка крупнее, чем у меня, режем поперёк на 2 или 3 части.

Телячья вырезка по-малоарнаутски ингредиенты Ставим разогреваться духовку. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем мясо. Масло режем небольшими кусочками и выкладываем на мясо.

Телячья вырезка по-малоарнаутски ингредиенты Запекаем 7 минут при температуре 200*С. Вынимаем, осматриваем, переворачиваем, закладываем обратно.

Телячья вырезка по-малоарнаутски ингредиенты Ещё через 7 минут вынимаем. Выливаем на мясо коньяк и фламбируем.

Телячья вырезка по-малоарнаутски ингредиенты Даём слегка остыть. Подаём с салатом Коул Слоу.

Телячья вырезка по-малоарнаутски ингредиенты Образовавшийся соус перемешиваем, пропускаем через сито и поливаем мясо.

Мясо получилось сочным, средней прожарки. Хотите "с кровью", запекайте не по 7 минут на сторону, а по 4-5. Смачного! Лехаим!




Телячья вырезка по-малоарнаутски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru