Автор: Mrs Lola
Описание: Fryske Sukerbole. Сдобная выпечка с ароматом ибмиря и корицы и с хрустящими кусочками сахара в мягком тесте. Украсит завтрак или чайный стол.
|
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и ванильный сахар, соль, яйцо, имбирный сироп и размягченное масло. Ингредиенты размешать. |
|
К молочной массе добавить муку и вымесить очень мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. |
|
В это время подготовить начинку: сахар-рафинад измельчить на небольшие кусочки, легко это проделать в ступке или просто ножом на доске. Добавить корицу. |
|
Форму для хлеба хорошо смазать маслом и обсыпать сахаром. Оставить в прохладном месте. |
|
Тесто обмять и руками растянуть в прямоугольник, короткая сторона должна соответствовать длине формы для хлеба. |
|
Хлеб смазать яйцом или подслащенным молоком и отправить в духовку (180 С) на 40-50 минут. |
|
Готовому хлебу дать остыть в форме минут 5-10, потом аккуратно вытряxнуть. Нарезать этот хлеб (как и любой хлеб) можно после того, как он хорошо остынет, но, конечно, останется слегка теплым. |
|
Приятного аппетита! |