Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фризийский сахарный хлеб

Автор: Mrs Lola

Фризийский сахарный хлеб

Описание: Fryske Sukerbole. Сдобная выпечка с ароматом ибмиря и корицы и с хрустящими кусочками сахара в мягком тесте. Украсит завтрак или чайный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Фризийский сахарный хлеб ингредиенты В теплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и ванильный сахар, соль, яйцо, имбирный сироп и размягченное масло. Ингредиенты размешать.

Фризийский сахарный хлеб ингредиенты Неслолько слов о имбирном сиропе: если нету возможности купить готовый, то натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря (3 см) и сварить в сиропе из 3 столовых ложек сахара и 3 столовых ложек воды. Остудить и процедить через ситечко. Или вот рецепт коллеги-поваренка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/405 66/

Фризийский сахарный хлеб ингредиенты К молочной массе добавить муку и вымесить очень мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.

Фризийский сахарный хлеб ингредиенты В это время подготовить начинку: сахар-рафинад измельчить на небольшие кусочки, легко это проделать в ступке или просто ножом на доске. Добавить корицу.

Фризийский сахарный хлеб ингредиенты Форму для хлеба хорошо смазать маслом и обсыпать сахаром. Оставить в прохладном месте.

Фризийский сахарный хлеб ингредиенты Тесто обмять и руками растянуть в прямоугольник, короткая сторона должна соответствовать длине формы для хлеба.

Фризийский сахарный хлеб ингредиенты По всей поверхности теста распределить рафинад с корицей (отложите несколько кусочков для украшения), слегка вдавить его в тесто. Тесто свернуть в плотный рулет и уложить в форму швом вниз. Оставшимся рафинадом украсить верх хлеба. Оставить на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Фризийский сахарный хлеб ингредиенты Хлеб смазать яйцом или подслащенным молоком и отправить в духовку (180 С) на 40-50 минут.

Фризийский сахарный хлеб ингредиенты Готовому хлебу дать остыть в форме минут 5-10, потом аккуратно вытряxнуть. Нарезать этот хлеб (как и любой хлеб) можно после того, как он хорошо остынет, но, конечно, останется слегка теплым.

Фризийский сахарный хлеб ингредиенты Приятного аппетита!


[/size]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583

Фризийский сахарный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru