Автор: Alena76
Описание: Эстерхази — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии.
Назван в честь Пала Антала Эстерхази ( 1776 —1866 ),
министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.
Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази...
Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне,
а в сети выложены лишь догадки.
Я не знаю, так ли это на самом деле,
и все же попробовала приготовить по рекомендациям "Гастронома"
и рекомендаций с форума A. Скрипкиной.
Девчонки все крема и шедевры в виде характерного рисунка для Эстерхази делал муж - я в шоке.
Первый раз "мы" не просто смотрели телик, а активно участвовали....
тху-тху-тху дай бог не последний....
и так он...
|
и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. [b]Снимаем с пергамента пока теплые!!![/b] |
|
Крем вышел очень вкусный некоторые не ждали пропитки коржей и ели ложками :-P |
|
|
Ну а в разрезе добавлю когда пропитается... буду рада, если Вам пригодится... :-P |