Автор: bagira13
Описание: Семифреддо - это разновидность мягкого мороженого с различными добавками. Данный рецепт десерта несколько необычен и отличается от других тем, что в его состав входят выпеченные миндальные коржи. Обычно Семифреддо готовят из сливок, сахара, яиц и фруктовых или ореховых наполнителей.
Этот вкусный десерт понравится всем, особенно сладкоежкам!
|
Миндаль зальем кипятком, затем снимем кожуру и поджарим на сковороде. |
|
Теперь измельчим миндаль, как можно мельче |
|
Смешаем миндаль с сахарной пудрой. |
|
Белки взбиваем до устойчивых пиков. |
|
Смешиваем миндальную массу со взбитыми белками. |
|
Полученное тесто делим на три части. |
|
Раскатываем каждую часть теста между листами бумаги для выпечки или пищевой пленкой диаметром 24 см. |
|
Выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Остужаем. |
|
Завариваем крепкий кофе. |
|
Кофе остужаем, а затем добавляем коньяк. |
|
Готовим крем: белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков. Взбиваем мягкое сливочное масло с желтками и сахарной пудрой. |
|
Чтобы крем хорошо взбился, нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры. |
|
Теперь в крем по частям вводим взбитые белки и осторожно перемешиваем. |
|
50 г шоколада натираем на терке. |
|
Первый корж кладем на блюдо и пропитываем 1/3 частью кофе. |
|
Сверху на крем выкладываем половину натертого шоколада. |
|
100 г шоколада крупно нарезаем ножом. |
|
Перед подачей вынимаем торт из холодильника, посыпаем шоколадом и миндальной крошкой. Я использовала миндальные лепестки. |
|
Как же это вкусно, просто не передать словами! Мне очень понравился торт! |
|
Приятного аппетита!!! |