Автор: Ксюшелла
Описание: А я все продолжаю эксперименты с оладьями. На этот раз - очень ароматные и необыкновенно воздушные оладушки из гречневой муки. Откуда такая воздушность? Благодаря особенному тесту...
|
Прежде всего осторожно отделяем белки от желтков. Яйцо желательно разбивать о плоскую поверхность, чтобы избежать разрыва желтка и его попадания в белок. |
|
Молоко смешиваем с желтками до однородности. |
|
В отдельной посуде смешиваем гречневую муку, сахар, соль и разрыхлитель. |
|
Белки взбиваем миксером в устойчивую пену. |
|
Банан нарезаем кружочками. |
|
Теперь соединяем молочную и мучную смеси и хорошо перемешиваем до исчезновения комков. |
|
На сковороде разогреваем масло и выкладываем смесь по 1.5 столовые ложки. Сверху слегка вдавливаем по 3-4 кружочка бананов. |
|
Жарим на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачиваем очень осторожно лопаточкой, так как оладьи получаются очень нежными и воздушными. |

