• 15 марта 2010, 0:05
  • 50801

Воздушные гречневые оладьи с бананами

Рецепт: Воздушные гречневые оладьи с бананами

А я все продолжаю эксперименты с оладьями. На этот раз - очень ароматные и необыкновенно воздушные оладушки из гречневой муки. Откуда такая воздушность? Благодаря особенному тесту...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Воздушные гречневые оладьи с бананами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Воздушные гречневые оладьи с бананами»:

Прежде всего осторожно отделяем белки от желтков. Яйцо желательно разбивать о плоскую поверхность, чтобы избежать разрыва желтка и его попадания в белок.

Молоко смешиваем с желтками до однородности.

В отдельной посуде смешиваем гречневую муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.

Банан нарезаем кружочками.

Теперь соединяем молочную и мучную смеси и хорошо перемешиваем до исчезновения комков.

Аккуратно вводим в нашу смесь белки и размешиваем, но не до однородности! Белки должны все еще визуально выделяться в "тесте". Именно эта легкая белковая пена, наполненная пузырьками воздуха и делает оладьи настолько воздушными и пышными. Тесто в ложке кажется буквально невесомым. Поэтому нам нужно постараться не вмешивать белки в тесто до однородности, чтобы они не "сели".

На сковороде разогреваем масло и выкладываем смесь по 1.5 столовые ложки. Сверху слегка вдавливаем по 3-4 кружочка бананов.

Жарим на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачиваем очень осторожно лопаточкой, так как оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Подаем оладушки горячими с медом или любым сладким сиропом.
Приятного утреннего чаепития! И пусть день будет таким же легким, как и завтрак


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные гречневые оладьи с бананами
Описание: А я все продолжаю эксперименты с оладьями. На этот раз - очень ароматные и необыкновенно воздушные оладушки из гречневой муки. Откуда такая воздушность? Благодаря особенному тесту...
Тэги: завтрак.


Фотографии «Воздушные гречневые оладьи с бананами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
К сожалению, у меня что-то не получилось... Совсем. Сухое, ни разу не воздушное.На вкус вполне ничего, но съесть не смогла даже один.. Ну очень сухое. Рецептуру выдержала строжайше, вплоть до того, что взвешивала продукты по граммам, но уже на этапе вмешивания сухой смеси в молоко с желтками усомнилась: едва получалось провернуть ложкой -по ощущениям как глина. Белки взбивала до пиков - примерно так взбиваю на бисквит.Думала, что белки дадут нужную влажность - частично. Оладьи получились рваными, огромными (полторы ж ложки! брала ложку с горкой). Пропеклись, на вкус вполне съедобно, но ощущение потерянного времени и выброшенных продуктов. На всякий случай скажу: выпечкой занимаюсь много лет, пеку разное тесто - от дрожжевого и слоеного до заварного и бисквитного, блины-оладьи - дежурное блюдо... Не ставлю целью обидеть автора, скорее вопрос: в чем может быть ошибка?
Спасибо за рецепт)
Захотелось сладкого, и чтобы максимально полезного. Дома была гречневая мука, бананы и 3 яйца. Сделала по Вашему рецепту, с медом вышло отлично) Легкие и сытные оладьи.
Не было миксера, белки сбивала венчиком, вместо сахара положила стевию. Молоко растительное гречневое.
Думаю, что можно и без масла готовить в мультиварке тоже, тогда чистое здоровье)
На 3 яйца было ингредиентов поменьше, весь банан расходовался.
Очень вкусно. Немного слишком гречнево зато полезно
Спасибо за рецепт!
Ой, а меня эта гречневость как раз и подкупает)
На здоровье!)
Приготовила с отступлениями - мука напополам с пшеничной и яйц оказалось только 2 штуки( Но все равно получилось воздушно, с медом вообще вкуснотень . спасибо!
На здоровье! Я считаю, что "отступления" порой приводят к даже лучшим рецептам )))
Делала без банана 2-х летке , все отлично получилось! Очень нежно
Очень рада )
Очень понравились. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Сделала с пшеничной мукой грубого помола-тоже хорошо)
Спасибо за идею!)
Выглядят превосходно! Очень воздушные. На вкус не знаю, я на диете А муж жуёт и расхваливает Спасибо Вам за такой рецепт!
На здоровье!))
Наконец-то рецепт без пшеничной муки !! Очень вкусно и потрясающе воздушно. Большое спасибо
На здоровье! Рада, что вам пригодился этот рецепт)
Получились очень воздушные и вкусные оладьи! Мой совет готовить на большой сковороде, у меня к концу выпечки белки немного осели и оладушки получились немного плотнее, чем первые. И одного банана мне не хватило)) Спасибо за рецепт! Фото в альбоме.
И вам спасибо, что воспользовались моим рецептом)
Рецепт прочно поселился в нашей семье. Приготовила очередной раз и только сейчас подумала: ну какая же я неблагодарная, 4 года прошло, а я так и не сказала автору спасибо. Огромная благодарность Вам за рецепт! Думаю, таких как я, очень много. Готовим и мысленно каждый раз благодарим Вас. От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Пусть в Вашем доме царят любовь, тепло, уют, радость, искренность, а рядом всегда будут дорогие, близкие люди, готовые поддержать в трудные моменты!
Спасибо большое за приятные слова)
Это самые вкусные оладьи, которые я когда либо ела! Белок и бананы действительно придают такую нежность! Только я свои оладушки немного припалила, поэтому фоткать не стала - стыдно
Очень рада, что вам понравилось! На здоровье. А припалить - это и я порой умею мастерски )))
Наконец-то дошла очередь до вашего рецепта - какая вкуснятина! Огромное спасибо за оладушки!
На здоровье! Рада, что понравились ))
Добрый день!!! Ну ооочень вкусные оладушки. Такие воздушные и такие легкие. Просто супер!!! Спасибо вам огромное за рецепт!!!
На здоровье!
необычный рецепт, попробовала-получилось))
На здоровье! Очень рада)
Обалденные оладьи!!! Често говоря, даже не ожидала!!! Просто, быстро, сытно, недорого. Просто суперрр
Кушайте на здоровье!
Приготовила первую порцию, попробовала, и приготовила вторую Это очень вкусные оладушки, жду-не дождусь мужа, что бы и он оценил данное творение... и на работу взять заставлю . А какие они сытные! По иронии судьбы вчера готовила тоже по вашему рецепту - буритос с курицей. Так что у нас полон дом вкуснятины от Ксюшеллы)))
Ой, спасибо за такую гору комплиментов. Как приятно, когда тебя хвалят На здоровье Вам и Вашему мужу!
Полностью и целиком согласна с Kapelka .Просто волшебный рецепт,простой,вкусный.Сделала 2-ную порцию.....но для фото ничего не осталось!Умяли все.Обалденная вещь!!!Спасибо!
На здоровье! Очень рада, что и Вам пришлись мои оладушки по вкусу!
Приготовила. Это просто потрясающе!!! Настолько нежная консистенция, абсолютно воздушная. Суппер! Мы с мужем люди искушенные, но таких замечательно вкусных оладий никогда не пробовали. Вам от меня +++++ Спасибо за то, что поделились таким чудесным и, вместе с тем, простым рецептом. И вы так доступно изложили и проиллюстрировали каждый этап. Фото мне очень помогли. Ведь это мой первый опыт с гречневой мукой, а получилось с первого раза, точь в точь как у вас на фото. Я начиталась про то, как сложно работать с этой мукой. А у вас все так просто. Только делать надо оч. внимательно. Еще раз большущее спасибо. Этот рецепт надолго поселится в нашем доме. [x]18:14 18.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, как приятно читать слова одобрения от того, кто приготовил и остался довольным . Я очень рада, что рецепт Вам пригодился и что все отлично получилось, а главное - понравилось. Значит, мой труд был не напрасным Спасибо за комментарий. Готовьте на здоровье!
Спасибо. Сейчас бум готовить.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки