Автор: почемучка
Описание: Давно искала рецепт этого теста. Перечитала очень много. И вот нашла и решила попробовать. Долго, но потерянное время оправдало
мои труды. Это просто Божественное тесто, оно просто тает во рту.
Это тесто годится и для куличей.
|
Ставим опару. Я для опары молоко закипятила, и 100 г. муки заварила в нем. Когда немного остыло, добавила дрожжи, соль и сахар. Опара должна стоять от 6 час. до 12 час. Т. е. опару ставим на ночь. |
|
Подошедшую опару я протерла через сито. |
|
Яйца взбить с ванилью и 2 ст. л. сахара |
|
В взбитые яйца добавляем нашу опару и еще пару минут взбиваем, добавляем сметану. |
|
... |
|
Масло растопить. Соединяем опару с мукой и хорошо вымешиваем, понемногу добавляя наше растопленное масло. Месим тесто, пока не начнет отставать от рук. |
|
Тесто ставим в теплое место для подхода. |
|
Даем тесту подойти 2 раза |
|
... |
|
... |
|
Все, лепим наши пирожки, булочки... |
|
У меня была начинка яблоки и вишня. Приятного аппетита!!! Получайте райское наслождение |