Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Треуголка"

Автор: светлана ветрова deleted

Закуска "Треуголка"

Описание: Очень вкусные треугольники из песочного теста с куриным фаршем внутри.

Ингредиенты

Приготовление

Закуска "Треуголка" ингредиенты Почему муки 500 мл? Потому что нет у меня весов. Муку просеять, кладём в муку масло, желток, сметану, соль (щепотку). И замешиваем тесто, я это делала руками. Чтобы тесто получилось однородным, добавим чуть-чуть водички.

Закуска "Треуголка" ингредиенты Вот такой колобок. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку на 20 минут.

Закуска "Треуголка" ингредиенты Теперь займемся фаршем. Я молола филе в процессоре.

Закуска "Треуголка" ингредиенты Лук режем и пассируем.

Закуска "Треуголка" ингредиенты Кладём лук в фарш и ещё разок перемолоть. Солим, перчим.

Закуска "Треуголка" ингредиенты Теперь достаём наше тесто. Я отрезала небольшой кусочек и раскатывала. Стаканом выдавливаем кружочки.

Закуска "Треуголка" ингредиенты Выкладываем 1 чайную ложку фарша на тесто.

Закуска "Треуголка" ингредиенты И вот так, приподнимаем тесто с трёх сторон. Простите, в одной руке фотик. :-D Не могу полностью показать процесс.

Закуска "Треуголка" ингредиенты Кладем на противень. Смазываем их хорошенько, со всех сторон, взбитым желтком. Я смазывала пальцами, а не кисточкой. Так они полностью промазываются. ;-) Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Но следите, так как духовка у всех разная.



Вот какие треуголки получились. Это муж их так прозвал. Приятного аппетита.


Закуска "Треуголка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru