Автор: Julja_lja
Описание: Самый мой любимый борщ. И зимой и летом, хотя летом варю его гораздо чаще и люблю в холодном виде.
|
Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле. |
|
Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы. |
|
Добавляем опята. Солим по вкусу. |
|
Для зажарки морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук и перец кубиками. Обжариваем на растительном масле сельдерей. |
|
Добавляем морковь, посыпаем сахаром. Немного обжариваем. |
|
Добавляем лук. |
|
Болгарский перец. |
|
И чеснок. Я люблю вот такими кружочками, но можно и помельче. |
|
Когда свекла будет совсем готова, добавляем картофель. |
|
Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку. Варим 3 минуты. |
|
Добавляем капусту, нарезанную соломкой (короткой или длинной - тут уж, как Вы любите. У меня и такая и такая). |