Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ с грибами и стручковой фасолью

Автор: Julja_lja

Борщ с грибами и стручковой фасолью

Описание: Самый мой любимый борщ. И зимой и летом, хотя летом варю его гораздо чаще и люблю в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле.

Борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы.

Борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Добавляем опята. Солим по вкусу.

Борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Для зажарки морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук и перец кубиками. Обжариваем на растительном масле сельдерей.

Борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Добавляем морковь, посыпаем сахаром. Немного обжариваем.

Борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Добавляем лук.

Борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Болгарский перец.

Борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты И чеснок. Я люблю вот такими кружочками, но можно и помельче.

Борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Добавляем томатную пасту (летом только помидоры, сейчас это бесполезно, так как они безвкусные. Но можно использовать томаты в собственном соку, у меня их в этот момент просто не было), немного обжариваем её и потом добавляем немного бульона (из кастрюли, в которой варятся свекла и грибы), тушим минутки 3-4.

Борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Очищаем картофель, нарезаем (я в борще люблю довольно крупно). Обжариваем картофель на растительном масле. Необязательно доводить его до готовности, важно, чтобы образовалась корочка. Это нужно для того, чтобы картофель в борще оставался целым, хотя многие меня и не поймут (те, кто любят даже специально помять картофель для борща), но я, сколько себя помню, ещё бабушка так делала.. И не представляю по другому.

Борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Когда свекла будет совсем готова, добавляем картофель.

Борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты И через 5 минут - фасоль. Почему стручковая? Изначально этот борщ варился с обычной, но использовать консервированную не очень хочется, а варить сырую долго. Вот и появился как-то этот вариант у меня. И прижился, так как вкус совсем другой получается.

Борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку. Варим 3 минуты.

Борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Добавляем капусту, нарезанную соломкой (короткой или длинной - тут уж, как Вы любите. У меня и такая и такая).

Борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Теперь нарезаем отварную свеклу соломкой, сбрызгиваем оставшимся уксусом, добавляем в борщ. Этот момент нужен для того, чтобы у борща появился насыщенный свекольный цвет. Потому что сырую свеклу, хотя и обжариваем с уксусом, но она при варке, всё равно цвет теряет. Можно добавлять только отварную свеклу, в конце, но тогда вкус всё-таки не тот будет.

Борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем. Да, капуста варится именно столько, то есть совсем недолго. Летом я молодую капусту добавляю на этапе зелени, то есть она не варится практически совсем, только доходит в горячем борще.


Приятного аппетита!


Борщ с грибами и стручковой фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru