Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Солнышко"

Автор: lolo1313

Пирог "Солнышко"

Описание: Мне очень нравится дрожжевая выпечка с начинкой из варенья и джема. Но при высокой температуре варенье "растекается". Вот я и решила слепить пирог таким образом, чтобы начинка не имела возможности "вытечь" через швы.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Солнышко" ингредиенты Тесто: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, ванилин, соль, положить яйца, масло и всыпать муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для брожения примерно на 3 часа, проделать две обминки. Когда тесто готово разделить его на три части: две равные и одну часть поменьше.

Пирог "Солнышко" ингредиенты Раскатать тесто в лепёшки: две побольше и одну поменьше. Одну лепёшку побольше отложить в сторону на время.

Пирог "Солнышко" ингредиенты

Пирог "Солнышко" ингредиенты На рабочей большой лепёшке провести контур окружности равной маленькой лепёшке, так чтобы не повредить саму лепёшку. Заполнить серединку начинкой, не доходя до контура.

Пирог "Солнышко" ингредиенты Прикрыть маленькой лепёшкой и прижать края. Для надёжности я заранее смазала кисточкой контур водой.

Пирог "Солнышко" ингредиенты Посыпать маком.

Пирог "Солнышко" ингредиенты На второй, большой, лепёшке, которую мы отложили, сделать надрезы в виде глаз и ротика. Осторожно перенести её на наш будущий пирог, закрепить края и сделать ножом надрезы формируя лучики.

Пирог "Солнышко" ингредиенты

Пирог "Солнышко" ингредиенты Смазать желтком и оставить на подъём.

Пирог "Солнышко" ингредиенты Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С до готовности.

Пирог "Солнышко" ингредиенты

Пирог "Солнышко" ингредиенты Приятного аппетита!




Пирог "Солнышко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru