Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ossobuco

Автор: laraa

Ossobuco

Описание: В воскресенье посмотрела передачу с Е. Чекаловой, где она так красиво про итальянскую кухню рассказывала, что я тоже вспомнила про один старый итальянский рецепт "Особуко", и решила его незамедлительно приготовить. На радость своем мужу - большому любителю мяса в больших порциях.

Ингредиенты

Приготовление

Ossobuco ингредиенты Специально сделала фото говядины с косточкой, т.к. не знаю, как правильно ее назвать, знаю одно - вырезается с ноги. Сковороду нагреть, налить раст. масло и обжарить мясо с обеих сторон, чтобы закрыть поры.

Ossobuco ингредиенты С помидоров удалить кожицу и мелко нарезать. Лук, морковь, и чеснок тоже. Мясо достать, овощи слегка обжарить в масле, добавить томат. пасту, соль, перец. Положить обратно мясо и залить горячей водой. Если кто хочет, может наполовину с белым вином. Дать закипеть, тушить на медленном огне 1 час или чуть дольше, в зависимости от толщины куска.




Ossobuco — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru