Автор: AlenchikS
Описание: Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.
|
Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился. |
|
Добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Варим еще минут 20. |
|
Добавляем разделанные на небольшие кусочки ребра. |
|
Минут через 10 добавляем нарезанный картофель. Солим, перчим по вкусу. |
|
Когда картофель сварится, добавляем мелко нарезанную зелень. Кипятим еще 2-3 минуты. |
|
Готово! Подавать лучше всего с гренками, но и без них вкус не портится. А запах копченостей просто непередаваемый! |