Автор: Вита Лев deleted
Описание: Десерт для детского праздника или для неедоков творога (такая себе маскировка)
|
В первую очередь замачиваем желатин в 100 мл жидкости (вода, сироп от персиков или ананасов). |
|
Творог смешиваем со сметаной, сахаром, можно дбавить тот же сироп, хорошо взбиваем блендером до однородной массы и вводим уже разбухший желатин. Ставим в холод на 15-20 минут. |
|
Займемся фруктами. Кольца ананаса (4 шт.) разрезаем на 3 равные части (это крылышки пчелки). Половинки персиков (9 шт.) разрезаем пополам. |
|
Три дольки персика разрезаем еще пополам. |
|
Каждому такому треугольнику придаем полукруглую форму. Это головка будущей пчелки. |
|
На застывшый творог выкладываем дольку персика (туловище пчелки) |
|
Теперь головку пчелки. |
|
И крылышки. |
|
Вливаем желе до уровня крылышек. Ставим в холод до полного застывания. Я делала вечером, поэтому оставила до утра. |
|
Когда желе застыло, растапливаем шоколад на водяной бане и чуть охлаждаем. |
|
С помощью чайной ложки или кондитерского шприца наносим полоски на спинку, усики и жалко. |
|
Вот наш десерт и готов. Правда, у меня до шоколадного оформления одна порция не дожила, поэтому осталось только пять. |
|
ПРИЯТНОГО И ЗДОРОВОГО АППЕТИТА! |
|