Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"

Автор: Irina Veraljeva

Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"

Описание: Автор идеи этого рецепта - известный "знаток" и кулинар Борис Бурда. В честь него и название. Я только немного изменила начинку и адаптировала приготовление под аэрогриль.

Ингредиенты

Приготовление

Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?" ингредиенты Картофель надо выбрать довольно крупный, помыть его и поставить вариться. Чуть-чуть до конца его не доваривать. В это время подготовить "фарш": нарезать шампиньоны, сыр и колбасу, измельчить чеснок, все это перемешать в мисочке с майонезом (борцы с лишними калориями могут использовать сметану). Добавить соль, перец, специи, сушеной травки.

Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?" ингредиенты Картофель почистить и разрезать пополам.

Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?" ингредиенты Из серединки картофелины ложкой выбрать сердцевину и в эти выемки выложить сырно-грибной фарш.

Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?" ингредиенты Сверху на каждую половинку картошки положить ломтик ветчины.

Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?" ингредиенты Поставить на верхнюю решетку аэрогриля, максимальная скорость, температура 260 гр, на 15 минут. Я картошечку положила на тарелку, потому что майонез был какой-то водянистый. Как оказалось, я сделала правильно - майонез потек, и на дне тарелки образовался очень вкусный соус с майонезно-чесночно-сырно-грибным ароматом, который я подала вместе с картошкой :-) Сверху украсить зеленью или нарезанным зеленым луком.

Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?" ингредиенты (Уже сейчас я подумала, что можно было сначала поставить в АГ без ветчины на 10 мин., а ее добавить позже, чтобы не перепеклась - вариант!). Очень вкусно! Спасибо, Борис!




Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru