• 22 марта 2010, 20:42
  • 39592

Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"

Рецепт: Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"

Автор идеи этого рецепта - известный "знаток" и кулинар Борис Бурда. В честь него и название. Я только немного изменила начинку и адаптировала приготовление под аэрогриль.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле

Ингредиенты для «Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"»:



Рецепт «Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"»:

Картофель надо выбрать довольно крупный, помыть его и поставить вариться. Чуть-чуть до конца его не доваривать.
В это время подготовить "фарш":
нарезать шампиньоны, сыр и колбасу, измельчить чеснок, все это перемешать в мисочке с майонезом (борцы с лишними калориями могут использовать сметану). Добавить соль, перец, специи, сушеной травки.

Картофель почистить и разрезать пополам.

Из серединки картофелины ложкой выбрать сердцевину и в эти выемки выложить сырно-грибной фарш.

Сверху на каждую половинку картошки положить ломтик ветчины.

Поставить на верхнюю решетку аэрогриля, максимальная скорость, температура 260 гр, на 15 минут.
Я картошечку положила на тарелку, потому что майонез был какой-то водянистый. Как оказалось, я сделала правильно - майонез потек, и на дне тарелки образовался очень вкусный соус с майонезно-чесночно-сырно-грибным ароматом, который я подала вместе с картошкой :-)
Сверху украсить зеленью или нарезанным зеленым луком.

(Уже сейчас я подумала, что можно было сначала поставить в АГ без ветчины на 10 мин., а ее добавить позже, чтобы не перепеклась - вариант!).

Очень вкусно! Спасибо, Борис!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"
Описание: Автор идеи этого рецепта - известный "знаток" и кулинар Борис Бурда. В честь него и название. Я только немного изменила начинку и адаптировала приготовление под аэрогриль.
Тэги: второе, ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пожалуйста, угощайтесь с удовольствием!
Ой как красиво!!! Надо взять рецептик на вооружение!!!
Очень люблю картошку.....обязательно приготовлю!Спасибо!
Нужно попробовать, тем более и гриль имеется, только мои домашние не едят грибов :’( , придётся заменить чем-нибудь. Спасибо за рецепт
Удалено создателем комментария
Можно тогда грибы не добавлять (вообще это опустить). А можно заменить чем-нибудь - кусочками баклажанов, или варенными яйцами, или еще чем-то - все это вопрос фантазии!      

Спасибо!
stoit poprobovat, navernoe vkusnotishja
Стоит-стоит! Попробуйте - вкусно и нарядно на вид.
помню-помню такие игры... а еще было кулинарное шоу Бориса Бурды по телевизору... идея интересная, попробую тож с игрушкой (т.е.АГ)поэкспериментировать

отличный рецепт и игра интересная!
вкусно
А как Вы применяете ту картошку, которую из серединки ложкой выскребли?
А я ее на нижней решетке довела до готовности (буквально пару минут) и в салат оливье запихала [x]13:36 23.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Понятно , просто многие с начинкой перемешивают
Да, это верно. Но я за основу взяла рецепт Б.Бурды, а он вообще не упомянул, куда девать выскобленную часть картофеля. Ну я сначала положила ее в салат, а уж потом подумала, что можно было и в начинку
Вкусно.
Интересный рецепт!
Замечательная идейка, взяла на заметку.Супер!!!!!
Вкусная картошечка++++++
Мням,картошка в любом виде хороша, а такая-ну просто СУПЕР!Много-много+++++++++++ и спасибо за идею!
Пожалуйста, угощайтесь!
Вкусно+++++++++++=
Хороша картошечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки