Описание: Очень простой и вкусный салат, подается к плову.
За фото к рецепту спасибо Оксане Akira Shinrei.
Ингредиенты
Помидор
— 2 шт
Лук репчатый
(небольшой и желательно длинный)
— 1 шт
Базилик
— 0,25 пуч.
Соль
Перец красный жгучий
(стручковый)
Приготовление
Лук почистить и нарезать кружочками - чем тоньше, тем лучше, и промыть в воде один раз. Нарезать помидоры (желательно на весу, а не на доске, так красивее выглядит),
так же мелко нарезать райхон (базилик) (если нет, то можно и без него, правда, он придает именно "восточный" вкус салату).
Посолить и перемешать, если любите поострее, то можно добавить мелко-мелко нарезанный стручковый перец. Не добавляйте черный.
Можно украсить веточкой кинзы, которая очень хорошо сочетается с этим салатом.
Летом в жару этот салат очень хорошо освежает, также является приятным дополнением к настоящему узбекскому плову!
Приятного аппетита!!!
Салат "Ачик чу чук" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/