• 22 марта 2010, 22:39
  • 22283

Салат "Ачик чу чук"

Рецепт: Салат Ачик чу чук

Очень простой и вкусный салат, подается к плову. За фото к рецепту спасибо Оксане Akira Shinrei.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Салат "Ачик чу чук"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
80.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
25.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат "Ачик чу чук"»:

Лук почистить и нарезать кружочками - чем тоньше, тем лучше, и промыть в воде один раз. Нарезать помидоры (желательно на весу, а не на доске, так красивее выглядит),
так же мелко нарезать райхон (базилик) (если нет, то можно и без него, правда, он придает именно "восточный" вкус салату).
Посолить и перемешать, если любите поострее, то можно добавить мелко-мелко нарезанный стручковый перец. Не добавляйте черный.
Можно украсить веточкой кинзы, которая очень хорошо сочетается с этим салатом.
Летом в жару этот салат очень хорошо освежает, также является приятным дополнением к настоящему узбекскому плову!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Ачик чу чук"
Рецепт: Салат Ачик чу чук

Очень простой и вкусный салат, подается к плову. За фото к рецепту спасибо Оксане Akira Shinrei.

Ингредиенты для «Салат "Ачик чу чук"»:

Фотографии «Салат "Ачик чу чук"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный ароматный помидорный салат! Базилик сушеный. Спасибо большое за рецепт!
Хороший салат. Особенно если делать его с домашними, ароматными помидорами.
К плову подходит идеально! И лук надо резать максимально тоненько! Я лук вообще не ем, но в этом салате даже не чувствуется. Спасибо за рецепт!
Салат из моего детства и до сих пор самый любимый В г. Термезе туда еще болгарский перец добавляли.
вкусно думаю
Вкусно!!!
Салат пишется правильно : |||аЧЧик-чучук|||
|||аЧЧик-чучук|||
а это что значит в переводе на рус ?
аччик-горький(острый) чучук-пресный. Мне сказали , что дословный перевод именно такой. Но вообще в классическом узбекском варианте в этот салат добавляют ещё и огурец. Нарезано должно быть всё ОЧЕНЬ тонко, буквально прозрачно. В этом вся прелесть.
спс, очень интересно
Ответ для E-va
Насчет огурца не согласен, его как раз таки не должно быть в классическом рецепте, хотя многие добавляют (имхо)
ИМХО это не критерий. Специально достала с полки книгу-альбом за 1983 год с рецептами заслуж. поваров-мастеров Узбекистана(перечислять фамилии не буду) там этот салат идёт первым! Читаю и вижу, что огурец в салат добавляется. Я думала, может я что-то путаю. Но и в выпуске подарочного экземпляра книги |||Национальные блюда Узбекской кухни||| 2004 года тоже рецепт с добавлением огурца. Не люблю спорить, но с фактами не поспоришь)))
А я и не спорил...
вкусно
хороший салатик
Рецепт из |||Званого ужина|||?
Просто,а как вкусно
фото красивое придётся убрать и тут тоже.
Как?!?!
лучше уберите, а то удалят рецепт за плагиат
Ответ для Stalker
под коротким описанием есть строка |||редактировать|||, редактировать сами можете в течении суток, если не справляетесь, есть модераторы (их ники зелёным шрифтом, слева страницы в списке кулинаров видите) можно им отправить личное сообщение, они помогут! удачи![x]23:14 22.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
название что значит салата ?
Честно говоря не знаю... Ачик переводится с узбеского как горький, остальное не знаю))))
а ещё салатики покажете , со своими фотками? Просто интересно... в Ташкент приглашали, а я не съездила, хоть заочно теперь посмотреть
Класс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки