Автор: lolo1313
Описание: Часть II
|
Итак, тесто готово. |
|
Берём небольшой кусок (из расчёта на 4 булочки) и раскатываем в лепёшку. Смазываем её сл. маслом и посыпаем сахаром и корицей. |
|
Делим лепёшку на 4 части. В углах делаем небольшое сечение. |
|
Закручиваем рулетик, начиная с округлой части, доходя до "язычка" (там, где мы сделали сечение). А "язычок" завязываем узелком, сам рулетик - "улиткой". |
|
Это наши плюшки. Все изделия после их формовки оставляем на подъём, прикрыв чистым полотенцем. Перед выпечкой смазываем яичным желтком, разбавленным небольшим количеством воды или молока. |
|
После выпечки. |
|
Точно также можно слепить булочки с сухофруктами. |
|
... |
|
... |
|
После выпечки. |
|
Следующий способ формирования булочек очень распространён. Вся последовательность показана на картинках. |
|
... |
|
... |
|
... |
|
В образовавшуюся ямочку выложить любимое варенье и булочка, а скорее, ватрушка с вареньем готова. |
|
После выпечки. |
|
Этот способ тоже известен. |
|
После выпечки. |
|
Здесь почти то же самое, что и в предыдущем способе - делаются сечения крест на крест и сворачиваются крест на крест |
|
... |
|
... |
|
После выпечки. |
|
На лепёшке круглой формы сделать следующие надрезы. |
|
Закручивая каждый кончик, расположить его на противоположную сторону. Проделав это 3 раза, сформировать треугольник. |
|
... |
|
После выпечки. |
|
Аналогичным образом можно слепить квадрат. |
|
... |
|
Выпекать согласно Вашей духовке при температуре 200-220 градусов, примерно 10 минут. Приятного аппетита!!! Кому интересна часть I, смотрите здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/331 50/ |