Автор: Ксюшелла
Описание: Картофель запекается в нежном соусе и практически тает во рту. Тимьян придает пряный привкус, а кабачок - сочность. Популярен вариант со сметаной, которую в этом рецепте заменяет молоко и сыр, позволяя уменьшить количество жиров. Вкусно получается как с кабачком, так и без него.
|
Духовку включаем на 180 градусов. Лук нарезаем кольцами, чеснок - мелко рубим. |
|
Разогреваем на сковороде масло и тушим тимьян, лук и чеснок 5 минут. Кухню сразу же наполнит пряный аромат. |
|
Добавляем муку и немного поджариваем. |
|
Вливаем, помешивая, воду и молоко. Доводим до кипения и готовим на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса. |
|
Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех. Снимаем с огня. Соус готов. |
|
Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Делим на 3 части. |
|
Первую часть выкладываем на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Поливаем частью лукового соуса. |
|
Затем выкладываем нарезанный кружочками кабачок и также поливаем соусом. |
|
Затем - вторая часть картофеля, соус. Верхний слой - картофель с остатками соуса. |

