Автор: марьяна006
Описание: Я очень люблю суши и делая их в домашних условиях всегда получалось не так вкусно, как у профессиональных сушистов. И вот, методом проб и ошибок, я нашла ну очень вкусный рецепт, который и предлагаю вашему вниманию...
|
Рис для суши промыть в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной. Переложить рис в дуршлаг, оставить на время от 20 до 40 минут. |
|
Кунжутное семя необходимо обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, высыпать в емкость в которой будет удобно обваливать колбаски суши |
|
Для омлета смешать яйца с желтком, сахаром и соевым соусом. Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить на нее наш "почти" омлет, жарить с двух сторон до готовности. |
|
Огурец отчистить от шкурочки и нарезать соломкой. Рыбку нарезать на длинные кусочки. Омлет также нарезать соломкой. |
|
Сверху полосочку омлета и полоску огурчика и скручиваем, стараясь плотно прижимать коврик |
|
Вот так получается роллы... |
|
Теперь по другому: На коврик выкладываем рис по размеру половинки нори |
|
Сверху нори и для остроты слегка смазать вассаби |
|
На нори выкладываем рыбку, огурец и омлет. Сворачиваем |
|
Вот что получается... |
|
Из этого количества риса у меня получилось вот такое количество "колбасок" суши. Обваливаем колбаски с рисом в кунжуте |
|
Разрезаем наши колбаски острым ножом, смачивая все время нож в холодной воде |
|
Также поступаем с роллами. Выкладываем на блюдо |
|
Достаем имбирь, вассаби, наливаем соевый соус и подаем суши к столу. Приятного аппетита. |