Описание: Для тех, кто любит картошку, очень легкое в приготовлении блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Картофель
— 5 шт
Лук репчатый
— 1-2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Сметана
Вода
Соль
Масло растительное
(для смазывания сковородки)
Приготовление
Картофель нарезать тонкими ломтиками. На дно сковороды положить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Затем выложить картофель, посолить и посыпать приправой для картофеля.
Приготовить сметанный соус, для чего в разогретую воду добавить сметану, мелко нарезанный и слегка припущенный лук и измельченный чеснок. Перемешать, залить этим соусом картофель. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 25 -30.
Я делала и в сковородке, плотно закрытой крышкой, готовила минут 30.
Картофель по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/