Автор: Ксюшелла
Описание: Такой вот необычный пай предлагаю отведать любителям авокадо. Это один из вариантов, пользующийся большой популярностью в Калифорнии, где выращивается 95 % авокадо из тех, которые поступают на мировой рынок.
Сладкий, с кислинкой, нежный, красивый... Что еще сказать? Нужно пробовать.
|
Для начала сделаем основу. Печенье частями укладываем в прочный полиэтиленовый пакет и скалкой измельчаем в крошку. |
|
Размягченное масло взбиваем до кремообразного состояния и добавляем к крошке. Смешиваем хорошо руками. Крошка должна легко слепливаться в комки. |
|
Распределяем по дну и бокам круглой формы, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 30 минут. |
|
Тем временем сгущенное молоко соединяем с лимонным и лаймовым соком, цедрой и смешиваем миксером. |
|
Добавляем взболтанные вилочкой желтки и соль. Взбиваем до легкого загустения массы. |
|
Авокадо разрезаем пополам, освобождаем от косточки и кожицы и разминаем мякоть вилкой до состояния пюре. |
|
Соединяем с лимонной смесью и размешиваем до однородности. |
|
Желатин растворяем в холодной воде по инструкции, растапливаем на медленном огне и слегка охлаждаем. Добавляем в нашу смесь и перемешиваем. |
|
Выкладываем смесь на основу и разравниваем. Отправляем в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь. |
