• 25 марта 2010, 0:26
  • 4187

Пай из авокадо

Рецепт: Пай из авокадо

Такой вот необычный пай предлагаю отведать любителям авокадо. Это один из вариантов, пользующийся большой популярностью в Калифорнии, где выращивается 95 % авокадо из тех, которые поступают на мировой рынок. Сладкий, с кислинкой, нежный, красивый... Что еще сказать? Нужно пробовать.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Пай из авокадо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3547.7 ккал
белки
83.7 г
жиры
211.1 г
углеводы
391.8 г
100 г блюда
ккал
334.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
37 г

Рецепт «Пай из авокадо»:

  • Для начала сделаем основу. Печенье частями укладываем в прочный полиэтиленовый пакет и скалкой измельчаем в крошку.

  • Размягченное масло взбиваем до кремообразного состояния и добавляем к крошке. Смешиваем хорошо руками. Крошка должна легко слепливаться в комки.

  • Распределяем по дну и бокам круглой формы, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем сгущенное молоко соединяем с лимонным и лаймовым соком, цедрой и смешиваем миксером.

  • Добавляем взболтанные вилочкой желтки и соль. Взбиваем до легкого загустения массы.

  • Авокадо разрезаем пополам, освобождаем от косточки и кожицы и разминаем мякоть вилкой до состояния пюре.

  • Соединяем с лимонной смесью и размешиваем до однородности.

  • Желатин растворяем в холодной воде по инструкции, растапливаем на медленном огне и слегка охлаждаем. Добавляем в нашу смесь и перемешиваем.

  • Выкладываем смесь на основу и разравниваем. Отправляем в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь.

Разрезаем пай на порционные куски ножом, смоченным холодной водой.
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пай из авокадо
Рецепт: Пай из авокадо

Такой вот необычный пай предлагаю отведать любителям авокадо. Это один из вариантов, пользующийся большой популярностью в Калифорнии, где выращивается 95 % авокадо из тех, которые поступают на мировой рынок. Сладкий, с кислинкой, нежный, красивый... Что еще сказать? Нужно пробовать.

Ингредиенты для «Пай из авокадо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда не видела, никогда о таком не слышала, НО любопытство - стРАшная сила! Забираю, буду пробовать!!!
Пробуйте на здоровье!
Мне нравится++++++++
Очень рада!
Интересный рецептик, думаю попробую как-нибудь)+
Пробуйте на здоровье!
Хочу в Калифорнию! Десерт Ваш потрясающий и цвет замечательный +++++++
Спасибо большое!
Мне тоже цвет понравился,очень неординарный!ВАм+++++++++++++!
Спасибо большое!
Я бы попробовала с удовольствием. Вообще авокадо люблю И цвет такой весенний ++++
Вот и мне цвет нравится, очень приятный. Сейчас модно стало зеленые тортики делать с чаем каким-то особенным, так почему бы и нет? Спасибо за комментарий.
Да, цвет не для слабонервных Но рецепт любопытный, хотя я тоже никуда не кладу сырые яйца В общем, поставила плюс
Спасибо за +
а если эту начинку...да в рулет из дрожжевого теста??? как думаете можно???
естественнно без желатина [x]16:22 25.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Честно говоря, боюсь брать на себя ответственность и советовать. Это нужно пробовать. Но, думаю, лучше будет сочетаться с бисквитным тестом.
попробовала, у меня начинки на рулеты не хватало... еще очень горячее чтобы судить.... но сдается мне Вы правы...лучше с бисквитом
Ответ для Ксюшелла
шла, шла и наконец дошла отчитываюсь - в дрожеввом тесте получилось вкусно очень похоже на сливовый джем почему-то
идеальный вариант для моей семьи получился с бисквиттом - просто бомба огромное вам спасибо еще раз, я эту начинку часто использую в разных вариациях
Цвет уж очень... необычный...
В этом, пожалуй, и есть его оригинальность Пирог для смелых
Даже не представляю вкус этого блюда.
Сладкий с кислинкой . Знаю, выглядит необычно.
Интнресный рецепт. Я никогда не пробовала выпечку с авокадо.
Попробуйте, может понравится.
Даже не сомневаюсь, что понравится.
Вот это класс!!! Забрала, забрала, забрала!!!
На здоровье!
Ксюшенька, очень вкусный пайчик!!! Зелёненький такой...сразу захотелось лета...
Спасибо, Ленусь!
вид не вызывает аппетит, не доделан ,т е не оформлен и желтки сырые
Сырые желтки используются для приготовления домашнего майонеза, мороженого, некоторых кремов, соусов и коктейлей и не вызывают в таких случаях вопросов Но, как я писала выше, если страшно, можно обойтись и без них, добавив жирных сливок.
А пай - он и есть пай, а не праздничный торт, в особом украшении не нуждается. Но это - дело вкуса.
Ксюшенька.не обращай внимания.она ко всем придирается,хобби видимо у человека такое.
Еще один ценитель на сайт пожаловал?
Похоже.
интересный рецептик
Спасибо, Ириш!
Красиво! +
Спасибо большое!
цвет у него очень необычный )))
Это точно.
Довольно интересно
Спасибо!
очень интересно!
Спасибо, Оленька!
Здорово.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки