Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Шоколадный торт из безе с яичным кремом и шоколадным муссом.8 белков взбить с сахаром, постепенно добавляя орехи. |
Pазделить белковую массу на 3 части, испечь 3 коржа при 160 гр 20 мин. Форму застелить бумагой. Коржи получаются влажноватые. |
Для яичного крема: 4 желтка взбить с 60 г сахара и добавить в горячие сливки, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая!!!! |
Дать остыть, взбить с маслом. |
3 пластинки желатина замочить в воде, дать набухнуть, довести до кипения, не кипятить! |
1 корж промазать шоколадным муссом. |
Hа 2 корж наносим яичный крем. |
Hа 3-й шоколадный мусс. Тут нам нужна форма для удержания мусса. Поставили в холод до застывания мусса. |
Взбить сливки с 50 г сах. пудры - для украшения. Нанести любой узор, я сделала цветы. |
Такой он в разрезе |