Автор: ЭнВэ
Описание: Ела этот салат в ресторане, очень понравился, но не могла понять, что за соус (оказалось, что все до смешного просто!). После долгих поисков нашла все-таки рецепт, который немного подправила, и выношу теперь на ваш суд. Извиняюсь за качество фотографий, что-то с моим аппаратом.
|
Печень режем на 3-4 кусочка |
|
Солим, перчим и жарим на подсолнечном масле, каждый кусочек должен лежать отдельно |
|
Пока печень жарится, крупно режем орехи: каждую дольку на 2-3 кусочка |
|
Выстилаем листьями салата тарелку, сверху выкладываем тонко нарезанные дольки апельсина |
|
Поджаренную печень выкладываем на апельсины и готовим соус. Растапливаем сливочное масло, выжимаем в него половинку лимона, солим, перчим |
|
Печень посыпаем орехами, поливаем горячим соусом и салат готов. |